Для тех, кому срочно
ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ЦФО












Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика   
       

Утеплитель URSA XPS (Урса XPS).

Утеплитель Урса XPSЭкструдированный пенополистирол Ursa XPSЭкструдированный полистирол Ursa XPSТеплоизоляционные материалы в настоящее время востребованы как никогда раньше. Это объясняется, прежде всего, постоянно возрастающим строительством загородного жилья, в том числе дачных домиков, коттеджей. Государственные программы по усовершенствованию жилищно-коммунальной базы также влияют на количественный и качественный выпуск утеплителей.

Без утеплителя невозможно ни одно строительство. Этот материал будущего оказывает самое непосредственное влияние на срок службы здания, его тепло-, звукоизоляционные свойства. Именно благодаря теплоизоляции в частном доме тепло и сухо, а что еще нужно для нормальной жизни и времяпрепровождения.

Одним из самых лучших утеплителей на сегодняшний день считается теплоизоляция Ursa XPS (Урса XPS). Является современным теплоизоляционным материалом, применяемым в качестве утеплителя в любом виде строительных работ. Ursa XPS (Урса XPS)  – это вспененный экструдированный пенополистирол, который изготавливается путем смешивания мелких гранул полистирола при высоком давлении и температуре, постепенным введением специального вспенивающего агента и выдавливания из экструдера.

Выпускается утеплитель в виде плит, обладает равномерной структурой, состоит из мелких, но полностью закрытых ячеек.

Ursa XPS (Урса XPS) характеризуется самым низким коэффициентом теплопроводности в сравнении с другими утеплителями, применяемыми в строительстве. Эта характеристика как раз и является основной для любого утеплителя, а также считается необходимым условием для расчета сопротивления теплопередачи любых ограждающих конструкций.

Теплоизоляция Урса не снижает своих эксплуатационных и технических характеристик даже при соприкосновении с водой или при повышенной влажности окружающей среды.

Утеплитель отличается высокими прочностными характеристиками, выдерживает распределенную нагрузку в 500 кПа – в кратковременном режиме, и нагрузку в 150 кПа на протяжении 20 лет.

Проведенные исследования доказывают высокий срок службы утеплителя. Он сохраняет свои физико-механические свойства, а также размеры и форму более чем на пятьдесят лет.

Урса устойчив к резкому перепаду температуры, а также отличается высокой морозоустойчивостью. Опытным путем было установлено, что данный вид теплоизоляции выдерживает более 500 циклов смены погодных условий.

Помимо всех вышеперечисленных характеристик Ursa XPS (Урса XPS) обладает великолепной устойчивостью к разного рода биологических воздействий. Именно благодаря этому качеству утеплитель может соприкасаться с грунтом и растительностью.

За счет минимального водопоглощения утеплитель может применяться даже для теплоизоляции тех объектов, которые подвержены воздействию грунтовых вод.

Материал отличается негорючестью, в состав которого входят специальные антипирены, снижающие горючесть и уменьшающие доступ кислорода в процессе прямого воздействия пламени. Именно это качество значительно расширяет сферу применения утеплителя.

К тому же Ursa XPS является экологически безопасным теплоизоляционным материалом, абсолютно безвредным для здоровья человека.

Теплопроводность. Плиты URSA XPS обладают одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве теплоизоляционных материалов. Данная характеристика является основополагающим показателем любого теплоизоляционного материала и необходима для расчета сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. Плиты URSA XPS не снижают свои теплоизолирующие свойства не только в условиях атмосферной влажности, но и при контакте с водой. Стабильность теплопроводности обеспечивает заданный температурно-влажностный режим надземных и подземных помещений и конструкций.

Прочность и жесткость. Высокие деформационно-прочностные характеристики плит URSA XPS позволяют воспринимать кратковременную распределенную нагрузку 500 кПа, а длительную – 150 кПа. Обладая высокой изгибной жесткостью, плиты URSA XPS могут устанавливаться непосредственно на песчаную подготовку.

Долговечность. Плиты URSA XPS устойчивы к старению. При правильном применении материал сохраняет стабильные физико-механические свойства, форму и размеры более 50 лет.

Водопоглощение. Закрытая пористость URSA XPS и свойства поверхности гранул пенополистирола исключают капиллярные явления и обеспечивают минимальное водопоглощение даже в условиях гидростатического давления. URSA XPS может эксплуатироваться при непосредственном контакте с грунтом и грунтовыми водами.

Морозостойкость. Устойчивость плит URSA XPS к попеременному замораживанию и оттаиванию обеспечивает высокую, более 500 циклов, морозостойкость. Материал может использоваться в конструкциях, подверженных частой смене температурных режимов при сохранении механических и теплоизоляционных свойств.

Экологическая безопасность. URSA XPS является экологически безвредным и безопасным для здоровья человека материалом, так как не содержит и не выделяет вредных химических веществ.


Качество продукции URSA XPS постоянно контролируется как производителем, так и независимыми европейскими институтами (институт Отто-Граф в Германии, Штутгарт; институт OFI в Австрии, Вена), о чем свидетельствует наличие сертификата качества стран Европейского союза «СЕ-mark»

В России качество продукции подтверждено сертификатами Госстроя РФ, ВНИИ противопожарной обороны МЧС России, Государственной санитарно-эпидемиологической службой РФ (ГСЭС РФ).

Области применения утеплителя URSA XPS:

1. Подземные части зданий. Основания и фундаменты являются наиболее ответственными конструкциями с точки зрения срока службы и режима эксплуатации всего здания. Долговечность и биологическая стойкость, высокая прочность и стабильность теплотехнических показателей плит URSA XPS обеспечивают лучшую защиту подземных частей зданий и сооружений от воздействия низких температур.

  • Подземные сооружения и грунты оснований. Применение плит URSA XPS для предотвращения промерзания пучинистых грунтов оснований позволяет снизить отметку заложения подошвы фундамента, при этом обеспечивая отсутствие неравномерных деформаций всего здания от сил морозного пучения. Устройство фундамента неглубокого заложения позволяет снизить затраты на материалы, эксплуатацию машин и механизмов, уменьшить трудоемкость, сократить сроки строительства.
  • Фундаменты и стены подвалов. Применение плит URSA XPS позволяет обеспечить положительную температуру эксплуатации подземных сооружений и частей зданий. Защита от переувлажнения и промерзания железобетона фундамента и стен подвалов позволяет существенно увеличить срок из службы, снизить теплопотери через поземную часть здания и обеспечить требуемые параметры микроклимата подвальных помещений. Сплошная установка плит URSA XPS по примеру подземной части защищает гидроизоляционное покрытие от повреждений при обратной засыпке грунта.

2. Полы. Основными требованиями к теплоизоляционному материалу, который используется в конструкциях пола, являются способностью материала выдерживать статические и динамические нагрузки длительное время, обладать хорошим сопротивлением теплопотерям. Утеплитель URSA XPS используется при утеплении полов над холодными подвалами, полов по грунту, полов холодильных камер, полов с подогревом, арен различных спортивных сооружений. 


  • Полы по грунту. При утеплении полов по грунту по подготовке из щебня и песка устраивается гидроизоляция, исключающая увлажнение пола в период эксплуатации. Плиты URSA XPS укладываются по бетонному основанию или песчаной подготовке. Наличие ступенчатой кромки обеспечивает сплошность слоя, а значит и предотвращает возможность образования «мостиков холода». Перед устройством стяжки или распределительной бетонной плиты по утеплителю устанавливается технологический слой из полиэтиленовой пленки, препятствующей попаданию цементного раствора в стыки плит.
  • Полы над холодными подвалами, подпольями и проездами. При утеплении полов по перекрытию, например, над холодным подвалом предварительная установка гидроизоляции не требуется. Плиты URSA XPS укладываются по бетонному основанию так, чтобы стыки плит теплоизоляции не попадали на стыки плит перекрытия. Такая укладка и наличие ступенчатой кромки обеспечивает сплошность слоя теплоизоляции. Применение плит URSA XPS при утеплении полов в наименьшей степени уменьшает высоту помещения.
  • Полы с подогревом. Устройство полов с подогревом существенным образом повышает комфорт помещений и приводит к значительной экономии затрат на отопление. Установка теплоизоляции из плит URSA XPS предотвращает передачу тепла в сторону нижележащего пространства. В помещениях с опасностью переувлажнения пола для защиты нагревательных элементов необходимо устройство гидроизоляции.
  • Специальные полы (ледовые арены, холодильные камеры). При устройстве полов холодильных камер и ледовых арен для защиты грунтов от промерзания необходима установка не только теплоизоляции, но и нагревательных элементов. Полы такого типа являются наиболее сложными конструкциями и имеют длительные сроки эксплуатации. Применение плит URSA XPS позволяет обеспечить высокое качество подобных конструкций.  

3. Плоские крыши. Сокращение количества конструкционных слоев и технологических операций, защита материалов от неблагоприятных воздействий, облегчение конструкций – ряд важных задач на пути снижения затрат и повышения надежности крыш. Плиты URSA XPS позволяют успешно решать эти задачи в сочетании с различными материалами и технологиями устройства плоских крыш.

  • Традиционные кровли в покрытиях из железобетона. Снизить общий вес покрытия, существенно увеличить надежность его службы позволяет существенно меньший, чем у традиционно применяемых жестких минераловатных плит, коэффициент теплопроводности плит URSA XPS. Обладая высокой прочностью и жесткостью, плиты URSA XPS позволяют выполнять кровельное покрытие без устройства сборных или монолитных стяжек.
  • Инверсионные кровли. Инверсионная кровля – специально разработанная конструкция для устройства как эксплуатируемых, так и неэксплуатируемых плоских крыш, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Основное преимущество конструкции инверсионной кровли – возможность эксплуатации поверхности крыши с гарантированной защитой гидроизоляционного слоя от механических повреждений и неблагоприятных климатических воздействий. В инверсионной кровле, в отличие от традиционной, гидроизоляция устраивается под слоем теплоизоляции по цементно-песчаной уклонообразующей стяжке. Низкая теплопроводность и высокая морозостойкость, высокая прочность на сжатие и малая сжимаемость, низкое водопоглощение плит URSA XPS и биологическая стойкость позволяет материалу находиться во влажной среде, не теряя при этом своих свойств в течение всего срока эксплуатации здания. При устройстве на крыше газона, для предотвращения прорастания корней, в нижележащие слои кровли необходимо предусматривать противокорневой слой. При устройстве на крыше пешеходных зон или паркингов особое внимание должно быть уделено укладке дренажно-распределительных слоев из щебня и песка.
  • Покрытие из профнастила по балкам. Способ устройства покрытий с применением профнастила и плит URSA XPS позволяет в короткие сроки без применения большегрузных механизмов обеспечить надежную и долговечную крышу. По предварительно установленным прогонам устанавливается нижний профилированный лист из оцинкованной стали, затем плиты URSA XPS, а по ним кровельный профилированный лист. Для предотвращения возможного образования и накопления конденсата внутри конструкции по всем стыкам нижних листов и точкам их крепления выполняется мастичная пароизоляция. Такая конструкция не подвержена снижению теплозащитных функций по причине отсутствия увлажнения утеплителя при эксплуатации.
  • Дополнительное утепление существующих кровель. Укладка плит URSA XPS непосредственно на старую кровлю при ее дополнительном утеплении позволяет отказаться от трудоемких процессов снятия старого гидроизоляционного ковра и ремонта стяжки. Вновь уложенные жесткие плиты URSA XPS образуют идеальное основание под новое кровельное покрытие.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ URSA XPS


Технические характеристики

Метод контроля

Значение показателя

N-III

N-V

Плотность, кг/м3

ГОСТ 17177

33 - 38

40 - 42

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, МПа

ГОСТ 17177

0,3

0,5

Предел прочности при статическом изгибе, МПа

ГОСТ 17177

0,4

0,7

Водопоглощение за 24 часа, % по объему, не более

ГОСТ 17177

0,2

0,2

Коэффициент теплопроводности при (25 ± 5)0С, Вт/(м*0С)

ГОСТ 7076

0,031

0,031

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "А" (λА), Вт/(м*0С)

СП 23-101

0,031

0,031

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" (λБ), Вт/(м*0С)

СП 23-101

0,032

0,032

Теплоусвоение за 24 часа при условиях эксплуатации "А" (SА), Вт/(м*0С)

СП 23-101

0,33

0,36

Теплоусвоение за 24 часа при условиях эксплуатации "Б" (SБ), Вт/(м*0С)

СП 23-101

0,34

0,36

Группа горючести

ГОСТ 30244

Г1

Г1

Время самостоятельного горения, сек, не более

ГОСТ 15588

1

1

Коэффициент паропроницаемости (μ), мг/м*ч*Па

ГОСТ 25898

0,014

0,009

Температура применения, 0С

ТУ

от -50 до +75

от -50 до +75

Длина, мм

ТУ

1250

1250 (2500)

Ширина, мм

ТУ

600

600

Толщина, мм

ТУ

30; 40; 50; 60; 80; 100; 120; 140

50; 60; 80; 100; 120; 140

Ассортимент выпускаемой продукции:

Марки: N-III-I, N-III-L, N-V-L

Форма канта боковых и торцевых граней: прямая (I), ступенчатая (L)

Продукция выпускается в соответствии с ТУ 2244-006-71451657-2007 и сертифицирована в соответствии с российскими стандартами


Утеплитель Ursa (Урса)
URSA (УРСА) - универсальный утеплитель для тепло- и звукоизоляции. 
Цены на утеплитель Ursa (Урса)
Рулоны
Плиты
Утеплитель Isover (Изовер)
ISOVER (ИЗОВЕР) - минеральная вата из стекловолокна для тепло- и звукоизоляции кровли, фасада и внутренних перекрытий. 
Цены на утеплитель Isover (Изовер)
Утеплитель Izovol (Изовол)
IZOVOL (ИЗОВОЛ) - утеплитель из базальтовой ваты. Цены на утеплитель Izovol (Изовол)
Утеплитель ШелтерЭкоСтрой
Шелтер ЭкоСтрой (ШЭС) - теплоизоляционный материал из полиэфирных микроволокон. 
Цены на утеплитель Шелтер ЭкоСтрой (ШЭС)
Утеплитель LineRock (Лайнрок)
LINEROCK (ЛАЙНРОК) - легкая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из минеральной ваты на основе базальтовых горных пород. 
Цены на утеплитель LineRock (Лайнрок)
Пароизоляция Изоспан
ИЗОСПАН - пароизоляционные материалы, предназначенные для защиты утеплителя и конструкций здания от атмосферной влаги. 
Цены на пароизоляцию Изоспан